
ヨーグルト菌をもらった!
以前から興味があったから
ホントうれしい!
しかも、タネを少量のこして牛乳を加え
常温で一晩ほったらかしにしておくだけ!
実に簡単。
これなら毎日ムリなく続けられますね。
で、その見た目と言えば

どろ〜ん
というか
ねちょ〜ん
というか
煮つめすぎたおかゆみたいな代物だけど
(よく言ってトルコアイス)
これが実に美味しい。
砂糖とかジャムとか何も加えなくても
そのままで美味しい。
さあ頑張って、
ますます健康生活を手に入れるぞ!
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質問で〜す!
ワタシは市販されているヨーグルトを1/3程残し牛乳を足し作り?ましたが、
ヨーグルト菌で作るのは別格の美味さでありますか?
どろ〜ん、ねちょ〜んが食欲をそそります^^
市販のヨーグルトはどれも多少なりとも酸っぱさがあると
思うのですが、これは非常にまろやかです。
ゆえに、
「あの酸っぱさがたまらない!」
と言う方には、物足りなく感じられるかもしれません。
サラダとかカレーの隠し味とかにもいいかもしれませんね〜(^^)