2007年12月06日

健康生活…by kome麹

IMG_6062.jpg

ヨーグルト菌をもらった!

以前から興味があったから
ホントうれしい!

しかも、タネを少量のこして牛乳を加え
常温で一晩ほったらかしにしておくだけ!
実に簡単。
これなら毎日ムリなく続けられますね。

で、その見た目と言えば

IMG_6071.jpg

どろ〜ん
というか
ねちょ〜ん
というか
煮つめすぎたおかゆみたいな代物だけど
(よく言ってトルコアイス)
これが実に美味しい。

砂糖とかジャムとか何も加えなくても
そのままで美味しい。

さあ頑張って、
ますます健康生活を手に入れるぞ!
posted by バイクの田中&kome麹 at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 徒然
この記事へのコメント
こんにちは〜

質問で〜す!
ワタシは市販されているヨーグルトを1/3程残し牛乳を足し作り?ましたが、
ヨーグルト菌で作るのは別格の美味さでありますか?
どろ〜ん、ねちょ〜んが食欲をそそります^^

Posted by attuu at 2007年12月08日 13:08
attuuさん、お答えで〜す!
市販のヨーグルトはどれも多少なりとも酸っぱさがあると
思うのですが、これは非常にまろやかです。
ゆえに、
「あの酸っぱさがたまらない!」
と言う方には、物足りなく感じられるかもしれません。
サラダとかカレーの隠し味とかにもいいかもしれませんね〜(^^)
Posted by kome麹 at 2007年12月08日 23:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/7637853
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック