2007年11月29日

ニジマスの燻製B (熟成)

3時間半が経過しました。

そろそろ、いい頃合です。

nijimasu7.jpg

いい感じですな〜わーい(嬉しい顔)せっかくするなら、これもしとかないといけませんね〜ビール

nijimasu6.jpg

ここ最近では、一番の色付きではないでしょうか?

このスモークチーズは美味そうですわーい(嬉しい顔)

で、メインのニジマスは・・・

nijimasu8.jpg

初めてにしては、上出来です晴れ

この後、またまたネットに入れて一晩、風にさらしてから冷蔵庫で熟成させます。

味見は一週間後です猫
posted by バイクの田中&kome麹 at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 燻製
この記事へのコメント
ニジマス良い感じにスモークできましたね。
ドライな白ワインか、バーボンが合いそうです。
チーズも美味しそう。
「ふ」も作って食べたくなりました。
Posted by ふりーすとん at 2007年11月29日 21:23
今回は初めてながら、いい出来でした!
中までほどよく乾燥し、塩加減もバッチリです。
これなら、もうちょっと魚があればなと思うぐらいです。
でも、天川では1人3匹までですので、仕方ないですな。
スモークは『ふ』さんのほうが上手ですから、いいのができますよ。
個人的には、スモークサーモンかイカ燻を作って頂きたいのですが・・・(^^)
Posted by バイクの田中です! at 2007年11月30日 00:35
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