
魚を吊るすためにエラの下に麻糸をくぐらせて、スモーカーに吊るします。
こんな感じです。

今回は魚ということで、色付きの良いブナのスモークウッドを利用します。
但し、香りが良いので最初の一時間は、ウイスキーオークのスモークウッドで煙燻します。
このウイスキーオーク、いい香りしますよ

で、こんな感じで3時間半ほど続けます。

なかなか、いい感じです

スモーカーの中はというと・・・

色も付いてきましたね〜

楽しみ、楽しみ・・・

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3月の開戦が危ぶまれるぞよ…ちゃんとビリーも続けておるのか心配じゃ…。
我が上官、奈良のカモシカヨッシー総統を見習わなくては!総統のHPでその鍛錬の様子を一度チェックするように!出来ればお二人も参加して鍛えなおしてもらったらどうじゃ!
まっワシは腰がちょいと悪いので残念ながら参加できぬが…
そっそれにしても、旨そうな燻製じゃな…ちょこっと啄ばみたいの〜ヨダレ…
無論、魔法の水も蓄えておるとは思うが…(笑)
我が家の隊長はもうコタツで冬眠じゃ。コッソリ爆弾を仕掛けておいて、まんまと爆破成功じゃ。
あっはっは〜(^◇^)
本部長とテロリストになってしまったうさぽんではないですか?
こちらはビリーさんとキャンプインしつつ、煙に巻かれながら、魔法の水の備蓄をしておりますです!
ヨッシー先遣隊長の自主トレは拝見しましたよ。
さすがは先遣隊長は違いますな〜(^o^)丿
そういえば、今週末に収容所から出所されますね〜。
出所記念にお持ちしましょうか?
で、尾張の隊長は爆死したそうで。。。
やっぱり、1人で美味しいものを食べた報いでしょう(/・ω・)/
ほっほっほ。。。