
食材は前日に『天川御手洗管理釣場』で現地調達したお魚を利用します。
現地で内臓とエラと血合を取り除き、よーく水洗いした上で塩漬けにします。
私はこのときに、バジルとコショウも加えました。
一晩冷蔵庫で寝かします。
翌日に塩を洗い流して、流水で塩抜きを3時間しました。

これが塩抜き後のニジマスです。
水気はキッチンペーパーで拭きます。
お腹の中に爪楊枝を入れて、広げると乾き易いです。
後は、ネットに入れて外で一晩乾かします。

冷蔵庫に入れて乾かすのもいいそうですよ

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この時期なら外に乾しても安心です。
しっかり火を通した温燻にするか、
低温でモチっとした感じに仕上げるか。
出来上がりが楽しみですね。
特に空気が乾燥してますから、夜に干すと水気がよく飛びます!
香りの具合は、グッドです。
ま、ま、もうちょっと冷蔵庫で寝かして見ます・・・(^^)