2007年11月05日

燻しますか〜(・ε・)/

一週間の塩漬けの後、いよいよ燻しますわーい(嬉しい顔)

071103_1449~0001.jpg

今年も大活躍のスモーカーです。

スモーカーの中は・・・このような感じですexclamation

071103_1449~0003.jpg

今年もいいもんができそうです。

ちなみに・・・

うちの奥さんは、こんなんしてました晴れ

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なかなか大きいですね〜。

でも、うさぽんにはあげませんよ〜犬

メタボになったら、いけませんからねわーい(嬉しい顔)
posted by バイクの田中&kome麹 at 00:57| Comment(6) | TrackBack(0) | 燻製
この記事へのコメント
こんばんは〜

色艶といい、これは絶対進みますよねぇ〜
○○が・・・
美味いものを目の前にしてメタボを気にしてはいけませんッ^^;
Posted by attuu at 2007年11月05日 21:20
おっ! 美味しそうな燻製。
豚ばら肉のベーコンですかね。

お芋、落ち葉集めて焼いたら
美味しいだろうな〜。
Posted by ふりーすとん at 2007年11月05日 21:23
attuuさん、毎度です。
このアテは酒にはぴったりですよ!
そんなに難しくないので、一度やってみてはいかがですか?
ちなみに・・・
ビリーさんやっても、なかなか汗が出にくくなってきました。また、メタボるかもしれませんね〜(>.<)
Posted by バイクの田中です! at 2007年11月06日 00:23
『ふ』さん、どもです。
おっしゃるとおり、豚バラのベーコンでございます。
これならば、ちょっとぐらい失敗しても大丈夫ですからね。
今回は色付けにサクラのチップとメインではウイスキーオークのウッドを使いました。
芋・・・美味いですよ!
でも家の近所では焼き芋するわけにはいきませんからね。

Posted by バイクの田中です! at 2007年11月06日 00:27
畑にいっぱいあるからいいもんっ!
でもベーコンが…ジュルジュル(笑)
Posted by うさぽん at 2007年11月06日 23:34
はて??
うさぽんは雑食かい?
まるで、まーくみたいだね〜(・ε・)/

イモとスモークの…( ̄。 ̄;)ブツブツ交換といきますか!

落ち合う場所は、奈良の総参謀長の本拠地あたりで・・・ヽ( ゜ 3゜)ノ
Posted by バイクの田中です! at 2007年11月06日 23:43
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