
banbanさんのように器用でもないので、クラフトはできないし・・・
と、なると、やっぱり燻製でしょうな


モミモミしてますよ〜

今回は、バジル・セージ・オレガノ・塩・コショウ・ハチミツ・ニンニク・トウガラシそしてウイスキーを少々で漬け込みました。

これで一週間ほど寝かせます

楽しみ、楽しみ・・・

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これで酒がますます進みますね
来月はサケ
釣ったらスモークシーズン開幕です
ちょっと食べたくなっちゃって(^^)
そちらは寒いので冷燻には向いてますね。スモークサーモンは何回かトライしているのですが、こちらでは暖かすぎてなかなか・・・(>.<)
クール宅急便が来るのを楽しみにしてますよぉ(笑)
okirakuさんのところなら、冬はこちらより寒いので、燻製にはもってこいですよ。
どうです??今年はクラフトと燻製の二本立てでオフを過ごしてみては???