2007年10月28日

いよいよ、やりますよ〜(^^)

シーズンオフになると、土日が暇ですね〜ふらふら

banbanさんのように器用でもないので、クラフトはできないし・・・

と、なると、やっぱり燻製でしょうなわーい(嬉しい顔)

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モミモミしてますよ〜手(グー)
今回は、バジル・セージ・オレガノ・塩・コショウ・ハチミツ・ニンニク・トウガラシそしてウイスキーを少々で漬け込みました。

071028_1516~0001.jpg

これで一週間ほど寝かせますexclamation

楽しみ、楽しみ・・・わーい(嬉しい顔)
posted by バイクの田中&kome麹 at 19:57| Comment(4) | TrackBack(0) | 燻製
この記事へのコメント
ベーコンうまそ!
これで酒がますます進みますね
来月はサケ
釣ったらスモークシーズン開幕です
Posted by taro at 2007年10月28日 23:15
日中はまだ20度越えるときがあるので、もうちょっと涼しくなってからやろうと思ったのですが・・・。
ちょっと食べたくなっちゃって(^^)
そちらは寒いので冷燻には向いてますね。スモークサーモンは何回かトライしているのですが、こちらでは暖かすぎてなかなか・・・(>.<)
Posted by バイクの田中です! at 2007年10月28日 23:54
いやいや、美味そうなもの作ってますなぁ。
クール宅急便が来るのを楽しみにしてますよぉ(笑)
Posted by okiraku at 2007年10月29日 23:39
そろそろ酒のアテが欲しくなったので!
okirakuさんのところなら、冬はこちらより寒いので、燻製にはもってこいですよ。
どうです??今年はクラフトと燻製の二本立てでオフを過ごしてみては???
Posted by バイクの田中です! at 2007年10月29日 23:47
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