
banbanさんのように器用でもないので、クラフトはできないし・・・
と、なると、やっぱり燻製でしょうな


モミモミしてますよ〜

今回は、バジル・セージ・オレガノ・塩・コショウ・ハチミツ・ニンニク・トウガラシそしてウイスキーを少々で漬け込みました。

これで一週間ほど寝かせます

楽しみ、楽しみ・・・

【燻製の最新記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |
これで酒がますます進みますね
来月はサケ
釣ったらスモークシーズン開幕です
ちょっと食べたくなっちゃって(^^)
そちらは寒いので冷燻には向いてますね。スモークサーモンは何回かトライしているのですが、こちらでは暖かすぎてなかなか・・・(>.<)
クール宅急便が来るのを楽しみにしてますよぉ(笑)
okirakuさんのところなら、冬はこちらより寒いので、燻製にはもってこいですよ。
どうです??今年はクラフトと燻製の二本立てでオフを過ごしてみては???