
ホワイトガソリンのストーブの出番です

これはcolemanの【Peak1】というストーブ。
年齢は30歳ぐらいかな?
まだまだ現役です

で・・・
やるのは、もちろんコレ


燻製です。今回は先日確保してきたアマゴ。
しかし始めてみると、昨年は一回もしていないので、どうも要領がつかめません・・・


試行錯誤しながらなんとか開始

乾燥から煙燻・・・と、約4時間・・・


なんとか完成です

味は・・・まあまあですね

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この間、知り合いがブラウンを食べたら
とっても美味かったと言ってました。
見た目がちょっと・・だけど、確かに釣魚図鑑には「とても美味しい」と書いてました。
今度釣ったらお試しあれ。
渓流では小さいのをよく釣るのですが、管釣りでは30cm前後が多くて・・・。
ブラウンはまだ食したことがないんで、次回はそれの小さいのを狙ってみましょう(^^)
ブラウン、確かに美味しいでしょうが、やはり見た目で引きますよね。
人にあげるとか、できなさそう。
管釣りで何度か釣ったことありますが、何故か燻製サイズって出ない
ような??
朽木の皆さんですね♪
うまそうですね〜
今年は、ベーコンは燻さなかったのですか?
このサイズを釣るのが難しい・・・
イワナのこのサイズが欲しかったのですが、この日はアマゴばっかり。
ベーコンは次回かな?
急に寒くなったので、ベーコンを燻すには温度を上げるのが難しいでしょうね。相当、時間がかかりそう…。
別に私は家の中でヌクヌクしてるから良いんですけど。。。