2012年12月05日

アマゴをもくもく・・・

久しぶりに・・・

2012120401.jpg

ホワイトガソリンのストーブの出番でするんるん

これはcolemanの【Peak1】というストーブ。

年齢は30歳ぐらいかな?

まだまだ現役ですパンチ

で・・・

やるのは、もちろんコレわーい(嬉しい顔)

2012120402.jpg

燻製です。今回は先日確保してきたアマゴ。

しかし始めてみると、昨年は一回もしていないので、どうも要領がつかめません・・・ふらふら

2012120403.jpg

試行錯誤しながらなんとか開始exclamation

乾燥から煙燻・・・と、約4時間・・・ひらめき

2012120404.jpg

なんとか完成ですグッド(上向き矢印)

味は・・・まあまあですねわーい(嬉しい顔)
posted by バイクの田中&kome麹 at 21:40| Comment(6) | TrackBack(0) | 燻製
この記事へのコメント
もくもく燻製、美味そう。
この間、知り合いがブラウンを食べたら
とっても美味かったと言ってました。
見た目がちょっと・・だけど、確かに釣魚図鑑には「とても美味しい」と書いてました。
今度釣ったらお試しあれ。
Posted by えふ at 2012年12月05日 22:32
燻製向きの小さいのを釣るのがなかなか難しいです。
渓流では小さいのをよく釣るのですが、管釣りでは30cm前後が多くて・・・。
ブラウンはまだ食したことがないんで、次回はそれの小さいのを狙ってみましょう(^^)
Posted by バイクの田中です! at 2012年12月06日 12:50
えふさん、こんにちは。
ブラウン、確かに美味しいでしょうが、やはり見た目で引きますよね。
人にあげるとか、できなさそう。
管釣りで何度か釣ったことありますが、何故か燻製サイズって出ない
ような??

Posted by kome麹 at 2012年12月06日 16:07
おっと!
朽木の皆さんですね♪
うまそうですね〜
今年は、ベーコンは燻さなかったのですか?
Posted by banban at 2012年12月08日 15:41
朽木の皆さんですよ〜(^^)
このサイズを釣るのが難しい・・・
イワナのこのサイズが欲しかったのですが、この日はアマゴばっかり。
ベーコンは次回かな?
Posted by バイクの田中です! at 2012年12月09日 10:40
banbanさん、こんにちは。
急に寒くなったので、ベーコンを燻すには温度を上げるのが難しいでしょうね。相当、時間がかかりそう…。
別に私は家の中でヌクヌクしてるから良いんですけど。。。

Posted by kome麹 at 2012年12月10日 08:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/60548929
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック