なんか観劇後の飲みが慣例化してますが…帰って、夕飯つくろうよ(笑)
ネットを駆使して、初のお店開拓に行ってきました。
いつもクチコミ数、クチコミ人気の高いところをピックアップするのですが、今回、何故かクチコミ数2件というこのお店に『ピピッ!!』ときちゃって。。。
ふふふ、妻の眼力に間違いはありません!
(夫にも褒めてもらったっすよ!)

新潟 白龍酒造「湊屋藤助」
白龍酒造と言うと「上善如水」が有名ですが、ゼ〜ッタイこっちを飲んだほうが良い!
上品な香りに円やかな甘味。キレよくさっぱりとした後口。
おしながきに小さく「他に店主推薦の酒もあります」と書かれていたのを見つけて、奥から出してきてもらったのです。
軽〜く「じゃ、それで」で、注文しちゃったけど、帰ってラベルを思い起こしてみると、「純米大吟醸」だったのかも…そりゃ、うまいよね…(あ〜財布がイテテッ!)

鳥専門店とくれば、そりゃ「刺身」か「タタキ」
これは「刺身」

珍しい「すい臓」の刺身なんかもありました。ン〜ウマッ

つくね棒に地鶏卵をつけてくれるのもグー!!
「この卵で〆に卵かけご飯、食べさせてください!!」
と、何度言いたくなったことか…“o(><)o”くう〜!惜しい!!
小振りのお店で、6時以降、即満席になる繁盛振りだったので、あんまり知られて欲しくない…けどまあ、うちくらいのブログでそんなに反響もなかろう。
……ってことを信じて、ご紹介!
大阪、堺東駅から徒歩5分の
『鳥九』さん。
ああ〜

で、オミヤゲ。(また買うんかい!)

ビアード・パパの「ハニープティング」
アカシア蜂蜜の香りが独特なんです

あ、『白いお父さん』が……

堺東の島屋で「北海道物産展」をやっていたので。
花畑牧場さん、まだお味のほうは見てないけど、
ちょっとお高いんじゃないですかね??
絶対!元とってやるぞ〜!!(どうやって?)
日本酒はこうでなくちゃ^^
弱いのに格好だけは・・・のワタシです!
今月は毎週末親睦会です。いわゆる忘年会前夜祭かな!
でもしっぽりと飲みたい♪
それだけ、鳥が美味かったということでしょうね〜(^^♪
でも・・・・
翌日からの晩ごはんのおかずがちょっと減ったような・・・。
忘年会前夜祭ですかあ! 本番はいつなんでしょう??
本番が終わったら、次は後夜祭が始まるんですか?(笑)