

馬肉の燻製です。馬肉といえば、熊本と長野だそうで・・・。
オフクロが九州なもんで、馬刺しをよく食してましたが。この燻製もなかなかグッドです

お酒は、福井の地酒で『黒龍・ひやおろし』。
この時期のオススメです

オフ会に持って行きますよ〜

で・・・
こんなん、頂きました


最近、流行の『食べるラー油』です。
色は辛そうでしたが、食べるとそんなに・・・という感じです。
でも、食べ終わってから少しすると、体がちょっと暑いような・・・



やっぱり辛い系なので、それなりに発汗作用があったのかなと。
まあ、食べ過ぎには気をつけます

【Liquorの最新記事】
久々の黒龍ですね^^
ぜひ嗜ませてくださいネ!
馬肉も・・・(ボソッ)
なかなか良かったですよ、今年のも。
馬肉も要りますか?
道中にあれば買いましょうかね〜。
黒龍、うまそうですね。
楽しみです。
もうちょっといるかな〜。
信州の地酒というのもいいかも。