2010年09月10日

補給…by kome麹

ウォーキング二日間の補給物資。

100904_1915~0001.jpg

明治亭 中央アルプス登山口店

「ヒレソースかつセット」

おそばのつゆにわさびの茎を入れるのがグー!!

けっこうお腹いっぱいになります。

100904_1917~0002.jpg

夫が頼んだ、

「安曇野産生わさび・温泉玉子付きソースカツ丼」

100904_1918~0001.jpg

ドン!

100905_1740~0001.jpg

ついに挑戦した、

駒ヶ根SAの「牛すじ入りローメン(汁なし)」

とにかく今までに食べた何とも似ていない味だった。

美味しいとか不味いとかいう次元のハナシではない。

ただただ

「ワタシ今、何食ってんの??」

と思いながら食べていた。

まあ、ハマる人がいるのは(何となく)わかる。

よく煮込まれた牛すじは本気で美味しゅうございました。

100905_1755~0001.jpg

デザートです。

駒ヶ根SAの「ヨーグルト棒」

ヨーグルトのアイスですが、これが、

超美味い!!

さっぱり、甘くなくておススメです!!

100905_1756~0001.jpg

同じく駒ヶ根SA限定アイス「駒(ごま)アイス」

黒ごまギッチリのアイス
。。。って、駄洒落だよね。

100905_1758~0001.jpg

「ヨーグルト棒」に比べると甘め。

底のほうにゴマが沈んでて、しゃりしゃり触感が美味しかった。

マイおみやげに買った国産生ハムと馬の燻製については

またご報告しま〜す。

posted by バイクの田中&kome麹 at 14:00| Comment(5) | TrackBack(0) | Fly Fishing
この記事へのコメント
食いまくってますね〜!
温泉卵付きは自分も食べましたがgoodでした♪
Posted by takax2 at 2010年09月10日 21:21
こんにちは〜
あちらに行けば必ず安曇野産生わさび・温泉玉子付きソースカツ丼です。
アッ、それとキリンフリーを追加^^
わさびの茎もいいですね!!
これぞ大人の嗜好^^
ブッカケ蕎麦に入れるのも鼻にツンッ〜と来て美味です!
Posted by attuu at 2010年09月11日 09:47
昨日、北から帰還しました〜。
釣りになりませんでした(ーー;)

takax2さん
食いまくってますよ。
おかげで歩いて出たジルが翌日には全て復活です!

attuuさん
このワサビの茎、非常に美味だったので、帰りのSAや駒ヶ根のお土産店で探したのですが・・・。
月末にもう一回、食べられるかな?
Posted by バイクの田中です! at 2010年09月13日 08:49
毎度、興味深い?!食べ物ばかりで楽しそうですね(^^)
自分も必ず温玉つきですね。。。
これはハズせないっす!
Posted by goo at 2010年09月13日 23:41
gooさん

これを繰り返すと、ジルがほどよく出るようになるんです(^^♪
先週末はもうひとつのソースカツ丼を食ってきましたよー。
月末はもう一回、温玉付きが食えるかな??
Posted by バイクの田中です! at 2010年09月14日 00:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40596277
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック