
梅干!

紅しょうが!
猛暑+土用の日干しの頃に東北旅行をいれちゃった
=すんごく心配!
だったけど、
蓋を開けてみれば、完璧!な出来でした。
カビも全然生えず、梅酢も透明な綺麗なまま。
こんなに上手くいったのは久しぶりなので、
かなりうれしいでっす!
そして、

ただいま『ゆかり』作成中!
(お弁当に便利なシソふりかけです)
人間にはシンドイ

バリバリに乾燥進行中です。
指で揉んだだけで粉状に砕けるようになったら完成。
楽しみ楽しみ〜。。。なので、
画面だけでも酸っぱさをおすそ分けします。
暑い夏にじっくりご鑑賞ください(笑)
【徒然の最新記事】
口の中がすっぱくなってきました(笑)
流石!紀州ですね〜
暑さに効果覿面でした〜?(笑)
流石!紀州南高梅は肉厚で本当に美味しいです。
3日連続で日干しするのですが、一日目のヌクヌク、ふやふやなところを食べるのが、実はすっごくお気に入りです(^^♪