2009年10月25日

ご要望にお答えして・・・

さて、このスープはなんでしょうexclamation&question


091024_1650~0001.jpg

答えは・・・

燻製に使う、ソミュール液です。

これ作るのは大変ですふらふら

塩をたっぷり入れるので、お肌がカサカサ・・・バッド(下向き矢印)

おまけにハーブをいろいろと入れて煮込むので、部屋中が臭いこと臭いことあせあせ(飛び散る汗)

で、次はこれexclamation

091024_1717~0001.jpg

豚バラブロックです。

もちろん、ベーコンですねわーい(嬉しい顔)

塩・胡椒・ハーブを混ぜ混ぜして、それで肉をもみもみと・・・。

最後にウイスキーを入れて・・・バー

091024_1750~0001.jpg

終了〜わーい(嬉しい顔)

次は一週間後です犬
posted by バイクの田中&kome麹 at 00:00| Comment(5) | TrackBack(0) | 燻製
この記事へのコメント
うーん
うまそ〜 楽しみだな〜
Posted by えふ at 2009年10月25日 22:09
バイクの田中さん&kome麹さん、どもです。

仕込みご苦労様です。
これが美味しいくスモークされるんですね^^
今からヨダレが・・・*^^*
Posted by いちのぶ at 2009年10月25日 22:41
えふさん
ホントはお酒と共に・・・というのが理想ですがね〜。
次回はこの会も泊まりがいいかもしれませんねー(^^♪

いちのぶさん
そうなんですよー。
これがなぜがスモークすると美味くなるんですよねー。
お子ちゃまには実は不評なんです。
コゲた味しかしないそうです。。。(^_^;)
Posted by バイクの田中です! at 2009年10月25日 23:07
去年は食べられなかったから。。。今年こそは頂きたいですね〜(^^)
いまのところまだ未定ですが・・・
Posted by goo at 2009年10月26日 23:47
味は保証しませんが、とりあえず食えるものができるようにがんばります(^^♪
ぜひ、来てくださいね〜。
Posted by バイクの田中です! at 2009年10月27日 08:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33166483
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック