

答えは・・・
燻製に使う、ソミュール液です。
これ作るのは大変です

塩をたっぷり入れるので、お肌がカサカサ・・・

おまけにハーブをいろいろと入れて煮込むので、部屋中が臭いこと臭いこと

で、次はこれ


豚バラブロックです。
もちろん、ベーコンですね

塩・胡椒・ハーブを混ぜ混ぜして、それで肉をもみもみと・・・。
最後にウイスキーを入れて・・・


終了〜

次は一週間後です

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うまそ〜 楽しみだな〜
仕込みご苦労様です。
これが美味しいくスモークされるんですね^^
今からヨダレが・・・*^^*
ホントはお酒と共に・・・というのが理想ですがね〜。
次回はこの会も泊まりがいいかもしれませんねー(^^♪
いちのぶさん
そうなんですよー。
これがなぜがスモークすると美味くなるんですよねー。
お子ちゃまには実は不評なんです。
コゲた味しかしないそうです。。。(^_^;)
いまのところまだ未定ですが・・・
ぜひ、来てくださいね〜。