2009年10月20日

理想の・・・

自分で作る最中(もなか)をもらいましたグッド(上向き矢印)

一個ずつ小分けになっているものは知っていましたが、
これはちょっと違いますパンチ

090914_1926~0001.jpg

最中の皮とアンコが、別々にぎっしり詰まってまして・・・

このように私の理想通りの最中を作ることができましたひらめき

090914_1932~0001.jpg

フタができませんわーい(嬉しい顔)


で、奥さんが作った標準的なものと比べてみると・・・

090914_1934~0001.jpg

このようになりましたexclamation×2

また、くれへんかなーるんるん
posted by バイクの田中&kome麹 at 12:26| Comment(3) | TrackBack(0) | 徒然
この記事へのコメント
自分好みにすると皮だけ残ちゃいますよ^^
Posted by attuu at 2009年10月20日 21:33
どもども…
これっていろんなところにあるんですね
こないだ、近江八幡に行った時に老舗の和菓子屋「たねや」にもありやした。
最中の皮がサクサクしておいしいんですよね…
で…やっぱOFFになると…食欲シーズンになりますね〜毎年(^o^)
Posted by banban at 2009年10月20日 23:16
attuuさん
それがですね、アンコがいっぱいあり過ぎて、余るのでこのようにして食ったのです。
最後はちゃんと無くなりましたので(^^♪

banbanさん
これ、『たねや』さんのですよ。
よくご存知で。
offは食欲・・・と言いたいのですが、未だ禁酒中です・・・(^_^;)
Posted by バイクの田中です! at 2009年10月20日 23:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33056493
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック