すみませんねえ。
もうやめにしますからね。
さて、二回も
給食を悪し様に罵ってしまったもんだから
ちょっとここらで
褒めておきましょうか。
給食の献立で楽しみだったのは
1、クリスマスのチキン&ケーキ
2、ひな祭りの三色ケーキ
3、パンダケーキ
あ、デザート系ばっかりだ(笑)
クリスマスのは説明がいらないと思いますが
ひな祭りの三色ケーキとは
菱餅の形と菱餅の三段色を
忠実に再現したスポンジケーキのことで
パンダケーキとは
上半分がパンダの模様入りのスポンジケーキで
下半分がプリンというものでした。
(ホンマかな? かなり記憶怪しい・・・)
見た目可愛いし、味も美味しい。
これは、大好きでした

そういえば
スパゲティを食べたのも
給食が初めてだったような気がするし・・・
良いトコあるんですよね、給食だって。
(今ごろ、ヨイショしてどうする)
しかし、これらのものは
夫の給食には一回も出なかったとか。
県をまたぐと、かなり違いが出るようです。
みなさんは、どういったものを食べましたか?
※給食の牛乳が三角のビニールパックだった
というのも夫とは違いました(夫は紙パック)
コーヒーの素みたいなのを自ら注入して
ハイ!コーヒー牛乳!っていうのは同じでしたが。
ビニールパックの牛乳・・・
よくみんなで投げあいっこして
(というか、ぶつけあい)
途中で必ずパックがはじけ飛び
牛乳がそこら中に散乱していた。
これが、メチャクチャ臭いんですよね。
やめろよ、クソガキ(笑)
【徒然の最新記事】
粉のコーヒーの素はありましたね。
給食の牛乳は味が薄くてど〜もいまいちでした。うちの子供に聞くと、最近の給食は結構いけるようです。
何でや?
えふさん、こんにちわ。
こちらのコーヒーの素は、
粉じゃありませんでした。
コンデンスミルクみたいなトロッとした液体でした。
やっぱり違いが出ますねえ。
夕方になると咳がひどくなるからな。
雰囲気だな。雰囲気。
もうすぐ年末ですね。
でも憂鬱なことはいっぱいなの。
また正月に愚痴るわ。
夕方になると咳がひどくなる??
それはストレスかいな???
鳥の燻製は、かなり生でした。
「80度くらいで5分」
とか言ったけど、うちは
「熱湯、30分」
で漬け込みました。
ご注意を!