
で、何をするかというと・・・
これ


燻製ですな〜

今回は10月末に間に合うように、ちょっと早めの燻製作り。
種類は・・・
ベーコン
スモークチキン
スモークチーズ
の3種類。
せっかくなので、携帯で動画を撮ってみました

あまり煙が無いように見えますが、結構出てますよ

で、出来上がりはこれ


1週間ほど寝かせれば、ちょうどいい感じに仕上がります。
楽しみ、楽しみ・・・

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ベーコンも大変でしょうし
クールお待ちしております
taroさんも現地集合ということで!(^^)!
しかし、そちらのほうがスモークには向いてると思いますよ!
もうすぐシャケも上りますしね(^^♪
紅葉の中、これを食べたら最高!
おちゃけ飲めないのが痛いけど。
カルボナーラのようなクリームソースパスタに合いますな!
楽しみにしといてください。
かなり燻されたそうで・・・(笑)
こんな美味しそうなのが食べれるなんて幸せ〜〜(^0^#
楽しみにしてますね〜!!
充実したOFFですね。
えふさん同様、おちゃけに最高^^
肉を燻しているのか、自分が燻されているのかよくわかりません。
言えるのはとてもイイニオイということですね。
味は・・・ですが、楽しみにしておいてくださいね。
attuuさん
そうですよね〜。お酒にいいですよね。
今回は皆さん日帰りですか??
このまま、例の道の駅でいつも通り宴会しますか?
寒いですが(>.<)
いつの日か、技術が進めば、香ばしいスモークの香りがPCから香ってくるとかね〜
まあ、匂いが無くても、唾がジワ〜っと出てくるところは、人間の想像力の素晴らしいところですね(^o^)
OFF会行けたらいいな〜食べちゃうのにな〜
バーボン飲みながら食べたいです。
僕も作ろっと。
動画も携帯だったので、次回はデジカメで撮ってみようかなと。
オフ会、がんばって仕事片付けて来て下さいね〜!(^^)!
『ふ』さん、毎度です。
私よりもはるかに料理が上手ですから、燻製作っても美味いでしょうなー。
釣ってるカマスとかイカでやったら美味いと思いますよ〜。