2008年10月14日

オフはやっぱり燻製かな?

オフになると、やはりヒマですバッド(下向き矢印)

で、何をするかというと・・・

これひらめき

081012_1407~0001.jpg

燻製ですな〜わーい(嬉しい顔)
今回は10月末に間に合うように、ちょっと早めの燻製作り。

種類は・・・

ベーコン

スモークチキン

スモークチーズ


の3種類。

せっかくなので、携帯で動画を撮ってみましたカメラ



あまり煙が無いように見えますが、結構出てますよあせあせ(飛び散る汗)

で、出来上がりはこれexclamation

081012_1657~0001.jpg

1週間ほど寝かせれば、ちょうどいい感じに仕上がります。

楽しみ、楽しみ・・・ビール
posted by バイクの田中&kome麹 at 00:03| Comment(10) | TrackBack(0) | 燻製
この記事へのコメント
けっこう作りましたなあ
ベーコンも大変でしょうし
クールお待ちしております
Posted by taro at 2008年10月14日 07:47
これ、ほとんどはオフ会行きです〜。
taroさんも現地集合ということで!(^^)!
しかし、そちらのほうがスモークには向いてると思いますよ!
もうすぐシャケも上りますしね(^^♪
Posted by バイクの田中です! at 2008年10月14日 12:22
モクモクうまそーですなー
紅葉の中、これを食べたら最高!
おちゃけ飲めないのが痛いけど。
Posted by えふ at 2008年10月14日 17:55
昨晩、味見をしましたが、まあまあの出来です。
カルボナーラのようなクリームソースパスタに合いますな!
楽しみにしといてください。
Posted by バイクの田中です! at 2008年10月14日 18:19
こんばんわ〜
かなり燻されたそうで・・・(笑)
こんな美味しそうなのが食べれるなんて幸せ〜〜(^0^#
楽しみにしてますね〜!!
Posted by goo at 2008年10月14日 22:56
こんばんはッ!
充実したOFFですね。
えふさん同様、おちゃけに最高^^
Posted by attuu at 2008年10月14日 23:17
gooさん、どもです〜。
肉を燻しているのか、自分が燻されているのかよくわかりません。
言えるのはとてもイイニオイということですね。
味は・・・ですが、楽しみにしておいてくださいね。

attuuさん
そうですよね〜。お酒にいいですよね。
今回は皆さん日帰りですか??
このまま、例の道の駅でいつも通り宴会しますか?
寒いですが(>.<)
Posted by バイクの田中です! at 2008年10月15日 00:15
動画に、匂いがついてないのが残念ですね〜
いつの日か、技術が進めば、香ばしいスモークの香りがPCから香ってくるとかね〜
まあ、匂いが無くても、唾がジワ〜っと出てくるところは、人間の想像力の素晴らしいところですね(^o^)
OFF会行けたらいいな〜食べちゃうのにな〜
Posted by banban at 2008年10月15日 22:19
美味しそうな燻製におもわずコメントしてしまいました。
バーボン飲みながら食べたいです。
僕も作ろっと。
Posted by ふりーすとん at 2008年10月16日 00:35
banbanさん、お疲れ様です。
動画も携帯だったので、次回はデジカメで撮ってみようかなと。
オフ会、がんばって仕事片付けて来て下さいね〜!(^^)!

『ふ』さん、毎度です。
私よりもはるかに料理が上手ですから、燻製作っても美味いでしょうなー。
釣ってるカマスとかイカでやったら美味いと思いますよ〜。
Posted by バイクの田中です! at 2008年10月16日 12:31
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