2016年11月19日

たかきび増量パン…by kome麹

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たかきびを20gに増量し、
分けやすいように、分割成形してみました。

粉は、おきらく家でいただいた超強力粉「ハナマンテン」
超強力粉はグルテンの量が多い、、、といわれても、よくわからず、
とりあえず、焼いてみました。

結果、たかきびを増量したし、自然発酵が難しい時期になっているしで、
素人には何がどう作用したのか全然わからないのですが、
もしかすると、超強力粉は過発酵しやすいのかな??
なかなかに勝手が違うというか、、、

今度は「ハナマンテン」のみで挑戦してみます。

なにはともあれ、とっっても!香りは良い!です。
これぞ!パン!という香り。

おきらくさん、どうもありがとうございました。

posted by バイクの田中&kome麹 at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 徒然